Главная / Новости

12 ноября 2015

Список объектов, оснащённых комплексом СОКОЛ и системой СОКОЛ-СПО, пополнился ПРЦ Тюменского филиала "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". За заковыристым названием скрывается ретрансляционный центр глобальной системы организации воздушного движения. Сеть из таких ПРЦ обеспечивает контроль за перемещением воздушных судов и другие подобные функции. А СОКОЛ, в свою очередь, обеспечивает контроль перемещения потенциальных (и явных) нарушителей вокруг (и на территории) ПРЦ. Таким образом, можно сказать, что СОКОЛ охраняет безопасное перемещение самолётов.

    В ходе реализации проекта компания НПП "Автоматика-С" выполнила для заказчика проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по системам:

  • СОВН - система охранного видеонаблюдения;
  • СОСП - система охранного освещения и охраны периметра.

Дата сдачи объекта в эксплуатацию - 05.11.2015 года

По окончании работ, 11.11.2015 года, заместитель Генерального директора по производству ООО НПП "Автоматика-С" Чернов С.Л. сделал доклад для руководителей служб безопасности филиалов "Аэронавигация Севера Сибири" на тему "Инновационные подходы к обнаружению нарушителей" на ежегодном совещании руководителей служб безопасности филиалов.

На следующий день полученные навыки были закреплены на практике: руководители служб безопасности посетили сданный в эксплуатацию объект ПРЦ и сами протестировали возможности системы. "Нарушители" были пойманы, руководители - довольны!