Главная / Новости

30 января 2014

Сегодня, 30 января 2014, была сдана в эксплуатацию первая очередь периметра аэропорта Домодедово. Теперь этот международный аэропорт, крупнейший в России, оборудован инновационной системой охраны периметра (система СОКОЛ признана инновационной Министерством Транспорта РФ: Протокол заседания Экспертного совета №8 от 26 сентября 2013 г.)

В отличие от других систем, СОКОЛ распознает не просто факт нарушения на участке периметра, а точное место события, тип нарушителя, его характеристики. Причем нарушитель обнаруживается еще до воздействия на ограждение, что позволяет своевременно навести на него камеры видеонаблюдения в автоматическом режиме.

 Еще одна отличительная способность системы СОКОЛ – адаптивная устойчивость к внешним факторам. Проще говоря, если нарушитель пытается пробраться на территорию под прикрытием шума и тряски от взлетающих самолетов, у него нет шансов: система четко отделяет разные типы воздействий, «видит» и отличает друг от друга самолеты, людей, машины и т.д., даже если они воздействуют одновременно. Система СОКОЛ имеет Сертификат соответствия в системе Добровольной Сертификации Объектов Гражданской Авиации № ТС АБ 012 от 21 февраля 2013г..

 Теперь крупнейший транзитный пункт, обслуживающий пассажиропоток на зимнюю Олимпиаду в Сочи, надежно защищен от несанкционированных проникновений.