Главная / Новости

30 января 2014

30 января 2014г. инновационная система охраны периметра СОКОЛ была официально признана установленной на периметре международного аэропорта Домодедово (его пассажиропоток более 30 млн человек) . В «Протоколе проверки работоспособности» от 30.12.2014 указано, что «Установленная в Аэропорту Домодедово интегрированная система безопасности СОКОЛ работоспособна и максимально полно отражает на АРМ оператора САБ подготовку к проникновению, обнаруживает условного нарушителя и позволяет сопровождать его по КЗА».

 Система СОКОЛ имеет Сертификат соответствия в системе Добровольной Сертификации Объектов Гражданской Авиации № ТС АБ 012 от 21 февраля 2013г.

 Оснащение крупнейшего аэропорта России инновационной системой охраны приобретает особое значение в свете мер противодействия терроризму (система СОКОЛ признана инновационной Министерством Транспорта РФ: Протокол заседания Экспертного совета №8 от 26 сентября 2913 г.).

Важно, что оснащение аэропорта Домодедово системой СОКОЛ позволяет снизить угрозы, возникающие в связи с проведением зимней Олимпиады в Сочи,  т.к. данный аэропорт является ключевым транзитным пунктом для спортсменов и болельщиков.